Na Ilha das Canárias, pescador produz gás de cozinha a partir de fezes suínas Posted by Bernardo Silva on 11 de setembro de 2021 in Cidade Nossa equipe de reportagem esteve na Ilha das Canárias, local paradisíaco conhecido principalmente por seu potencial turístico, para conhecer o senhor Antônio João, o seu Magrinho que produz gás de cozinha em casa a partir de um biodigestor, instalado em seu quintal desde outubro do ano passado, e desde esta data a família do pescador Antônio João não consome mais gás de cozinha vendido em vasilhames no comércio. O projeto, totalmente seguro e sustentável, partiu de pesquisa universitária e foi executado por integrantes do Núcleo de Estudo, Pesquisa e Extensão em Agroecologia, o NEA Cajuí da Uespi de Parnaíba, através do projeto “Asas para o Delta”, que é financiado pela WWF. Até chegar à residência do seu Magrinho, cruzamos por via fluvial do estado do Piauí, ao Maranhão onde está localizada a Ilha das Canárias, mais especificamente a comunidade Passarinho, onde está instalado o equipamento para produção de gás de cozinha, a partir de fezes suínas. Para moradores do local, esta alternativa seria amplamente mais viável inclusive economicamente, uma vez que por tratar-se de uma Reserva Extrativista (Resex) que dentre outras determinações oficiais dessas áreas, não é permitida a criação de animais como porcos e gado soltos, o que é ideal para que projetos de biodigestores tenham ainda melhores resultados. Com o biodigestor, é possível o preparo desde um cafezinho até refeições completas, desde um . (Romualdo Neves/PCN) Compartilhe isso:TwitterFacebookWhatsAppTelegramCurtir isso:Curtir Carregando... Relacionado Cidade