Parnaíba consome 10 mil frangos/dia abatidos clandestinamente

       Inúmeras são as reclamações e os questionamentos feitos em decorrência da falta de um matadouro público no município. Por conta disso a carne animal que o parnaibano consome ainda é de procedência ignorada.
       O que muita gente não questiona, com a mesma freqüência, é a forma como se abate o frango que é colocado à venda nos mercados e feiras livres da cidade. São cerca de 10 mil vendidos diariamente nos diversos locais e pontos de venda. ”São cerca de 30 abatedouros, fora os clandestinos que não são do nosso conhecimento”, informa o médico veterinário, Luciano Oliveira, diretor do Serviço de Vigilância Sanitária em Parnaíba.
       Ele anuncia para breve o desenvolvimento de “uma grande campanha de conscientização, no sentido de sensibilizar alguns grandes produtores de frango para que eles construam um abatedouro na zona rural, onde possa haver o abate dentro das condições de higiene adequadas. Depois de feito esse trabalho, iremos apreender todos os frangos que forem colocados no mercado sem a devida inspeção sanitária”. O trabalho, segundo ele, vai contar com o apoio do Ministério Público.
Falta de higiene
      Contando com uma equipe de apenas 26 fiscais, Luciano Oliveira disse que não pode ainda ser muito rigoroso na fiscalização, razão pela qual ainda “vamos consumir, por algum tempo, o frango sema devida inspeção”. Dentre as irregularidades constatadas pela inspeção e vigilância sanitária é “o corante que eles colocam para dar aquela cor atraente ao franco.Só que a substância é até cancerígena e eles colocam em quantidade exagerada”, destaca.
        

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