Roda de conversa sobre alimentação saudável é promovida no “Espaço Cuidar “

Dietas, quantidade de calorias dos alimentos, regras sobre o que comer a cada hora do dia. Pensando nisso a nutricionista funcional Sara Véras e a Terapeuta integrativa Tiana Dias, realizaram na tarde da última sexta-feira (26) uma roda de conversa com o objetivo estimular a reflexão dos participantes sobre nutrição intuitiva, autoconhecimento, acolhimento e vida saudável.

A nutricionista Sara falou que vem estudando sobre a alimentação intuitiva consciente falou sobre o assunto. “A alimentação precisa ser mais consciente. Que as pessoas precisam viver a alimentação de forma presente e de uma maneira não tão restritiva. E não ter culpa. Porque por meio da alimentação e autoconhecimento as pessoas estão promovendo uma qualidade de saúde melhor”.


Estar consciente foi o ponto chave do bate papo. É necessário dar atenção à forma como é feita a alimentação e perceber as mudanças no corpo. Segundo a nutricionista é precisar se amar e trabalhar os pontos que são necessários. “Se aceitando sem culpa, sem sofrimento e se libertando de que você precisa seguir um padrão. O padrão que precisamos seguir é o padrão da qualidade de vida e da saúde, e não estética prefeita”.

A terapeuta Tiana Dias falou que a terapia pode ajudar numa boa alimentação saudável. “Por meio do conhecimento e das percepções dos sentimentos que a gente traz, como não aceitação e baixo autoestima. E quando a gente reconhece quais são esses sentimentos que faz a gente buscar o conforto no se alimenta a gente consegue lidar melhor”.

Outro ponto que Tiana destacou foi que para um corpo bonito é necessária uma boa alimentação, com equilíbrio; trabalhar a cabeça e aceitar realmente seu corpo. “Buscar fazer uma atividade para ter saúde e ser consciente”, relatou a terapeuta.

De maneira dinâmica e descontraída, a enfermeira Silvia Lúcia Costa passou uma importante mensagem aos convidados, sobre os cuidados do autoexame e autoconhecimento e também sobre o câncer de mama.

Texto e fotos: Camila Neto

 

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