A Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (CODEVASF) em parceria com a Secretária da Aquicultura e Pesca ligada ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), irão promover em Parnaíba (PI), o curso “Boas Práticas de Manejo para o Cultivo Sustentável do Camarão Marinho Litopenaeus vannamei em Águas Interiores”. Esse curso será realizado nos dias 20 e 21 de fevereiro de 2019, na estação de piscicultura da UFPI pelo consultor da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), Marcelo Lima.
O público alvo será de piscicultores, carcinicultores, profissionais e estudantes da área, e demais interessados no assunto. Os participantes serão capacitados em boas práticas de manejo e biossegurança em carcinicultura praticada em unidades produtivas alocadas em águas interiores de baixa salinidade.
As incrições são gratuitas e podem ser realizadas no Escritório de Apoio Técnico da CODEVASF em Parnaíba ou através do telefone (86) 3322- 4034.
Os principais pontos a serem abordados durante o curso estão listados a seguir:
1) POTENCIAL DAS ÁGUAS INTERIORES PARA O CULTIVO SUSTENTÁVEL
DO CAMARÃO MARINHO; 2) ESCOLHA DA ÁREA PARA O CULTIVO DO CAMARÃO MARINHO EM
ÁGUAS INTERIORES; 3) CONSTRUÇÃO DE VIVEIROS; 5) POTENCIAL DO CULTIVO INTEGRADO DO CAMARÃO MARINHO COM AGRICULTURA; 6) PREPARAÇÃO DOS VIVEIROS PARA INÍCIO DO CICLO DE PRODUÇÃO; 7) AQUISIÇÃO DE PÓS-LARVAS DE CAMARÃO MARINHO; 8) ALIMENTAÇÃO INICIAL DAS PÓS-LARVAS NOS VIVEIROS DE ENGORDA; 9) PROGRAMA DE ARRAÇOAMENTO NOS VIVEIROS DE ENGORDA; 10) AVALIAÇÃO DA SAÚDE DOS CAMARÕES NA ENGORDA; 11) AVALIAÇÃO DO CRESCIMENTO-BIOMETRIAS; 12) AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA; 13) LICENCIAMENTO E LEGISLAÇÃO AMBIENTAL NO ESTADO DO PIAUÍ.
