A Lagoa do Portinho vive mais um momento de glória. A cada final de semana tem o número de visitantes aumentado de forma significativa. Um dos mais belos pontos turísticos do Litoral já viveu momento de seca, mas após alguns longos anos voltou com força total. Agora, bastante visitada, está sendo novamente o point dos parnaibanos, turistas e visitantes.
Dunas, lagoa com água (não o suficiente, ainda) e estrada nova com asfalto para acesso ao local, tem tido a preferência de quem procura diversão, admirar a natureza e descansar nos finais de semanas e feriados.
O empresário Luis Aragão, do Restaurante “O Luís”, do SESI, foi um guerreiro, verdadeiro herói da resistência, que mesmo estando a lagoa seca nunca desistiu do seu empreendimento e agora colhe os frutos da sua persistência. “Eu sou conhecido como herói da resistência porque estou aqui e nunca desisti. E acredito que com inverno que está chegando, o volume de água da lagoa vai aumentar ainda mais. E com o novo acesso que foi feito pela prefeitura de Parnaíba, a tendência é melhorar e voltar o que era antes na nossa Lagoa do Portinho”.
Na Lagoa tem opção do Restaurante “O Luís” e outras opções que vem ganhando espaço neste período: são vendedores de água de coco, pastéis, entre outros produtos. Assim conseguem faturar um extra nos finais de semana, como é o caso da Dona Conceição dos Santos, maranhense, que mora em Parnaíba e trabalha no com vendas de milho assados e cozidos há 17 anos.
“O movimento aqui está crescendo depois que a lagoa encheu novamente. Só precisa de uma limpeza porque tem muito resto de cocô de cavalo e isso traz um cheiro ruim”, falou Dona Conceição.
O roteiro fica por conta de cada pessoa, grupos e famílias. O que vale mesmo é comemorar e apreciar o retorno da Lagoa do Portinho, com o verde ao seu redor e uma brisa sempre amena, vinda o oceano atlântico.